+7 800 234-15-67 «Горячая линия»
противодействия коррупции
+7 495 780-49-95 Телефон московского
представительства

Новости и пресс-релизы

GV Gold увеличил запасы Тарына до 50 т

24 октября Роснедра утвердили положительное заключение экспертизы ГКЗ по технико-экономическому обоснованию постоянных разведочных кондиций и подсчету запасов золоторудного месторождения Дражное.

По состоянию на 01.01.2019 года балансовые запасы месторождения Дражное по категории С1+С2 увеличены на 30% до 49,8 тонны золота со средним содержанием 2,86 г/т.

В 2020-2023 гг. в рамках комплексной программы ГРР в регионе, компания продолжит геологическое изучение и доразведку месторождения Дражное. Цель программы — обеспечение минерально-сырьевой базы для реализации проекта второй очереди Тарынского ГОКа. Одновременно запланировано опережающее технологические картирование для уточнения параметров извлечения, а также геомеханические исследования устойчивости бортов на проектируемых карьерах Перешеек, Промежуточный, Террасовый и Северный.

Утверждение запасов стало результатом масштабной программы геологоразведочных работ GV Gold, которая проводилась в 2016-2019 гг. в объёме 168 тыс. п.м.

Полученные результаты обеспечивают GV Gold стабильное развитие на ближайшие годы. Компания ожидает выйти на объем производства до 10 т золота к 2021 году.

Информация о Компании

ПАО «Высочайший» (GV Gold) – одно из крупнейших и наиболее динамично развивающихся золотодобывающих предприятий России, занимающееся открытой разработкой рудных месторождений и добычей золота на крупнейшем россыпном месторождении Большой Куранах (погребенная россыпь) на территории страны. По итогам 2018 года Компания произвела 304 тыс. унций золота. Второй год подряд GV Gold продемонстрировал беспрецедентный для отрасли двузначный рост выпуска производства.

Ключевые предприятия и проекты Компании расположены в Иркутской области и Республике Саха (Якутия). Компания объединяет 4 горно-обогатительных комбината общей мощностью около 8 млн тонн руды в год и владеет 20 добывающими и разведочными лицензиями. GV Gold обладает обширной сырьевой базой – запасы по JORC составляют 4,4 млн унций, ресурсы 7,0 млн унций.

Компания придерживается высоких стандартов корпоративного управления и имеет прозрачную структуру акционеров, одним из которых выступает крупный институциональный инвестор BlackRock (17,99%).

Более подробная информация доступна на сайте Компании http://gvgold.ru      

Контакты

 Для инвесторов

Василий Мигунов, Заместитель генерального директора по IR и рынкам капитала

+ 7 495 287 88 40

vvm@gvgold.ru

 Для СМИ

Татьяна Демьянова, Заместитель генерального директора по связям с общественностью

+ 7 495 287 88 40

dtv@gvgold.ru


Заявления прогнозного характера

Настоящее сообщение может содержать «заявления прогнозного характера» относительно ПАО «Высочайший» (GV Gold) и (или) его дочерних предприятий. В целом слова «будет», «может», «должен», «следует», «продолжит», «возможность», «полагает», «ожидает», «намерен», «планирует», «оценивает» и прочие аналогичные выражения указывают на заявления прогнозного характера. Заявления прогнозного характера содержат элементы риска и неопределенности, вследствие чего фактические результаты могут существенно отличаться от показателей, приведенных в соответствующих заявлениях прогнозного характера. Заявления прогнозного характера содержат утверждения, касающиеся будущих капитальных затрат, стратегий ведения хозяйственной деятельности и управления, а также развития и расширения деятельности ПАО «Высочайший» (GV Gold) и (или) его дочерних предприятий. Многие из этих рисков и неопределенностей касаются факторов, которые не могут контролироваться или быть точно оценены ПАО «Высочайший» (GV Gold) и (или) его дочерними предприятиями, поэтому на информацию, содержащуюся в этих заявлениях, не следует полагаться как на окончательную, поскольку она предоставляется исключительно по состоянию на дату соответствующего заявления, не принимает каких-либо обязательств и не планирует предоставлять актуализированную информацию по данным заявлениям о перспективах, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с действующим законодательством.